Трамп выступает за масштабную мобилизацию войск США для уничтожения Северной Кореи, вопреки мнению Конгресса


Группа из 16 конгрессменов США, которые участвовали в Корейской войне, опубликовали совместное заявление против идеи президента США Дональда Трампа о мобилизации наземных войск для уничтожения ядерного арсенала Северной Кореи, утверждая его результат, может быть катастрофическим как для южнокорейских, так и для американских солдат, которые находятся в Южной Корее.

В заявлении говориться, что затяжная война с Северной Кореей будет катастрофической для военных сил Соединенных Штатов и их союзников. Все дипломатические и экономические варианты должны быть рассмотрены до того, как в разработку примут военное решение конфликта, ссылаясь на недавнюю оценку Объединенного комитета начальников штабов США.

«Единственный способ, который поможет найти и уничтожить ядерное оружие Северной Кореи, осуществляется посредством наземного вторжение», говорить в оценке Объединенного комитета начальника штабов США.

«Дональд Трамп должен прекратить провокационные заявления, которые мешают дипломатическому предотвращению конфликта», утверждают конгрессмены США.