Кампанию, осуждающую миграционную политику властей Бельгии, начали активисты, недовольные суещствующим положением вещей. 300 участников акции расклеили в крупных бельгийских городах 2100 плакатов, содержащих критику названной политики.

Активисты считают, что бельгийское правительство ущемляет права мигрантов, которые уже составляют 1% от общего населения. Они предполагают, что беженцы в Бельгии лишены многих гражданских прав, а также подвергаются репрессиям, арестам и эксплуатации.

За ночь активисты также распространили более 7000 рекламных листовок с требованиями создания достойной миграционной политики и уважения прав человека. Данная акция проводилась в Брюсселе, Монсе, Льеже, Шарлеруа, Лувене, Вервье, Лувен-ла-Неве, Намюре и Генте.

Напомним, в государствах ЕС миграционный вопрос стал «камнем преткновения», разделив граждан на сторонников и противников массового приема беженцев. При этом многие высокопоставленные чиновники в европейских странах не выражают энтузиазма по поводу миграционной политики, как, например, министр по делам иммиграции в Дании.