Член Сената Конгресса США Билл Кэссиди (республиканец от штата Луизиана) во вторник внес на рассмотрение верхней палаты законопроект, направленный на принятие мер по защите от нападений террористов с применением автотранспорта. Текст инициативы опубликован на сайте законодателя.

«Радикальные исламисты и прочие экстремисты ищут способы нанести вред американцам. Поэтому важно, чтобы Министерство внутренней безопасности (МВБ) вело тщательную работу по борьбе с такими угрозами. Этот законопроект позволит Конгрессу получить необходимую информацию, которая нужна для борьбы с террористическими атаками с использованием машин», — утверждает автор.

Инициатива обязывает МВБ предоставить законодателям доклад, в котором описываются меры, предпринимаемые для предотвращения таких нападений. В нем должны содержаться сведения о текущем уровне угрозы, сотрудничестве министерства с частным сектором, а также рекомендации по внесению законопроектов, которые позволят правоохранительным органам противостоять террористам. С аналогичным предложением в Палате представителей выступил конгрессмен Боб Латта (республиканец от штата Огайо).

31 октября 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов выехал на пикапе на велосипедную дорожку в юго-западном районе Манхэттена и задавил восемь человек. Прокуратура выдвинула против Саипова обвинения в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и в использовании транспортного средства для убийства и разрушений.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен