Трамп пообещал, что Северная Корея столкнется с «огнем и яростью» — но удастся ли США запугать Северную Корею?


Северная Корея пообещала усилить свой ядерный арсенал, после визита Президента США Дональда Трампа в Южную Корею на фоне обострения на Корейском полуострове.

Пхеньян в последнее время все чаще угрожает соседним странам и США. Проявляется это в испытания ядерной программы, проводя учебные запуски ракет дальнего действия.

«Пока США и его последователи будут продолжать враждебные действия против нас, мы будем и дальше укреплять наш ядерный потенциал», — заявил один из членов правящей партии КНДР.

Северная Корея также осудила США за провокацию, которые собрали три авианосца вблизи Корейского полуострова во время визита Трампа в союзные страны региона.

Трамп посетил Южную Корею после визита в Японию, его визит связан с запуском баллистический ракет Северной Кореи и шестым ядерным испытанием за последние месяцы.

«Эпоха стратегического терпения кончилась. Многие считают, что моя риторика очень сильна и она укрепилась за последние 25 лет», — сказал Трамп, поле переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

После выступления Трампа Центральное информационное агентство Северной Кореи осудило «замечания», сделанные Президентом США в Японии. Представители правительства Северной Кореи раскритиковала Трампа, назвав его  «психически неуравновешенным».

Трамп пообещал, что Северная Корея столкнется с «огнем и яростью». Однако, известный американский эксперт по северокорейской проблеме, заявил, что США не осилит ядерный потенциал Северной Кореи.

«Военный удар не уничтожит все боевые запасы Северной Кореи. Наоборот, приведет к возникновению широкомасштабной войны, которая приведет к потери миллионов жизней», — заявил Михаил Грин,  вице-президент Центра стратегических и международных исследований.