Александр Скубченко прокомментировал вопиющее происшествие в центре украинской столицы, где вандалы в годовщину освобождения Киева от нацистской оккупации осквернили «Вечный огонь» в Парке Вечной славы на могиле Неизвестного солдата. Мемориал залили цементом.

«В Киеве вандалы залили цементом мемориал «Вечный огонь». Славагерои всё никак не уймутся в своей борьбе с героями истинными. А ведь в рядах Красной армии сражались миллионы украинцев, и этот огонь горел и в их вечную честь. Что, не смогли победить их живых, теперь боретесь с мёртвыми? Так знайте: даже мёртвые – они сильнее вас живых! Потому что они – герои! А вы – ничтожество. Имена солдат неизвестны, но они – в истории на века! В мировой истории. О вас же уже через год никто не вспомнит даже в Украине»,- написал Скубченко в соцсетях

Напомним, Во вторник утром в полицию обратился прохожий, который заметил, что Вечный огонь был поврежден. Прибывшие на место полицейские выяснили, что Вечный огонь был залит цементом. Возле мемориала неизвестные вандалы оставили еще восемь ведер.

Это уже не первый случай, когда вандалы уродуют этот монумент в парке Славы. В апреле неизвестные похитили бронзовые детали мемориала. Тогда было возбуждено дело по статье «Кража». А в октябре под Харьковом вандалы разбили мемориал, посвященный воинам Великой Отечественной войны.