В Софии, в зале Университета национальной и мировой экономики впервые прошла конференция такого масштаба посвященная теме: „Безопасность Республики Болгарии в многополярном мире“Организаторами данного мероприятия выступили Национальная ассоциация «Безопасность» и гражданское общество МОРАЛ.

В конференции принимали участие эксперты по безопасности, бывшие сотрудники спецслужб, профессора.

Председатель Национальной ассоциации «Безопасность», полковник в отставке Чавдар Петров заявил, что ассоциация приняла решение собрать часть интеллектуальной элиты Болгарии, для того чтобы услышать мнения и предложения экспертов и высказал свое мнение по теме конференции:

«Это первая по своему роду конференция, отвечающая на вопрос нашей темы: Болгария и многополюсный мир. Не все воспринимают, то что мы идем от однополюсного к многополярному миру»

«Болгария, в свою очередь, не нуждается в смене внешней политики, потому что у нее нет внешней политики, политика проводимая руководством страны – это политика заданая извне. Мы нуждаемся в политике интересов Болгарии», — рассказал Борачев.

В связи с непростыми геополитическими условиями сегодняшнего дня и предвзятая политизация со стороны этих же организации (в частности ЕС и НАТО) многие серьёзные вопросы связанные с безопасностью, требуют трезвого и ясного взгляда на происходящего в мире.

Болгарская редакция News Front