В Софии, в зале Университета национальной и мировой экономики впервые прошла конференция такого масштаба посвященная теме: „Безопасность Республики Болгарии в многополярном мире“ Организаторами данного мероприятия выступили Национальная ассоциация «Безопасность» и гражданское общество МОРАЛ.

В конференции принимали участие эксперты по безопасности, бывшие сотрудники спецслужб, профессора

Любомир Шопов, болгарский дипломат прокомментировал вопросы безопасности Болгарии:

«Эта конференция является первой в своем роде в Болгарии, и связана с новыми настроениями в нашей Родине. Мы находимся под влиянием успехов внешней политики РФ и проведение конференции в Санкт-Петербурге и целого ряда других крупных мероприятий, направленных на необходимости начать новую международную жизнь на принципах устава ООН и независимости государства получает все большую поддержку. Я выступил с докладом на тему: Фракийский вопрос и безопасность Болгарии»

Докладчик считает, что место Болгарии в многополярном мире в определении себя и своих национальных интересов, пересмотрев свои обязанности в рамках ЕС и НАТО.

Воспользоваться предстоящими возможностями и стараться идти по пути по разнообразной внешней политики учитывая собственные национальные интересы, считаясь с интересами своих партнеров.

Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что эксперты сошлись во мнении, что мир сегодня идет от однополярного к многополюрному.

Болгарская редакция News Front