Про обыкновенный фашизм и последний шанс, который теряет Украина.

Начну с того, что всё, о чем пишут и чему радуются представители украинского рейха — враньё. Всем пострадавшим оперативно оказана необходимая помощь.

А теперь — по существу. Сказать, что события вчерашнего вечера и сегодняшней ночи вызвали бурю эмоций — не сказать ничего. Такому массированному обстрелу Донецк не подвергался довольно долго. Цель его ясна: у Порошенко неприятности на фоне скандала с Аваковым, намечается скандал вокруг его «Ленинской кузни», криминогенная обстановка в стране чудовищная, Саакашвили в палатке революцию уже на завтра анонсирует. Плюс, в ближайшее время встречаются Волкер с Сурковым и Путин с Трампом. При таких неважных раскладах, обострение на фронте — единственный шанс сместить акценты и отвлечь внимание. Традиционно, всю вину за адскую ночь тут же возложили на «сепаратистов». Договорились до того, что объявили случившееся провокацией с целью дать картинку российским СМИ.

В принципе, ничего нового и ничего удивительного.

Однако, есть нюанс, на котором мне хочется заострить внимание. Не знаю, понимают ли это нормальные украинцы, но их единственный шанс на спасение не в России, а на Донбассе. Только оттуда их смогут поддержать в нелёгком деле освобождения от укрорейха.

Но после каждого такого обстрела, какой начался вчера и продолжался всю ночь — день окончательного освобождения откладывается. На неопределённый срок.

Просто потому, что Донбассу приходится думать о своём спасении и решать насущные проблемы в виде оказания помощи пострадавшим. Разрушенная инфраструктура, десятки раненых, перспективы очередного обстрела — все это тяжёлой ношей ложится на плечи многострадального населения Донбасса. И думать о глобальном в данном случае как-то недосуг.

Да, Россия отправит очередной гумконвой и окажет посильную помощь. Да, обычные россияне тоже откликнутся на призывы и скинутся, кто сколько может, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим.

Хотелось бы, чтобы и жители Украины не остались в стороне. Нет, митинги на тему прекращения войны на Донбассе устраивать не надо. И постить антифашистские картинки тоже. Толку от этого всё равно не будет.

Есть другой вариант. У каждого из нас есть как минимум одна подписка в соцсети на одного жителя Донбасса.

Которые в свою очередь довольно часто публикуют призывы о помощи. Да, финансовой. Потому как по другому помочь Донбассу адекватная часть населения Украины не может.

И вот на эти призывы стОит откликаться. Не лайком и перепостом, а посильным участием. Надеюсь, вы согласитесь, что перевод небольшой суммы (наличными через банкомат) не подвергнет вашу жизнь смертельной опасности и не привлечёт внимания СБУ?!

Кстати, этот вид партизанской деятельности намного безопаснее, чем обливание краской памятников вытиранам АТО и выход на 9 мая под красными флагами. Плюс, это гораздо эффективнее.

Тем более, что это в ваших же интересах. Чем быстрее Донбасс справится с проблемами бытовыми, которые ему регулярно пристраивает Киев, тем больше вероятность, что вы таки дождётесь танков в Киеве. Не российских, нет. Танков армии ЛДНР, которая единственная на данный момент имеет моральное и юридическое право на освобождение Украины. И на зачистку вот таких вот уродов, чей скрин я публикую.

В качестве примера приведу ситуацию в Сирии. Там территории от боевиков освобождает именно правительственная армия Асада. Т.е. страну освобождают именно сирийцы. Это и есть одно из главных преимуществ этой кампании. Именно по этой причине Россия оказывает лишь поддержку с воздуха и не участвует в наземной кампании.

То же самое должно произойти на Украине. Донбасс с точки зрения всего мира — все ещё часть незалежной. И в данном контексте это очень даже хорошо. Ибо когда наступит час Х — никто не сможет опровергнуть тот факт, что освобождение страны — это не интервенция, а вполне закономерный внутренний процесс.

Возможно, именно по этой причине ЛДНР до сих пор и не входят в состав России.

Тем более, что все прекрасно понимают — до тех пор, пока в/на Украине господствует эта неонацистская власть, мира и покоя Донбассу не будет. И можно хоть каждый день собирать контактные группы, Нормандский формат, подписывать «Минский» и объявлять перемирие — война будет продолжаться. Всё закончится только тогда, когда либо будет получено указание из Вашингтона (а на это рассчитывать не приходится), либо когда донецкие танки пойдут на прорыв в сторону Киева. Третьего варианта на данный момент я не вижу.

Но для того, чтоб вышеописанный сценарий стал реальностью — Донбассу надо помогать. И не только словами.

Надеюсь, вы меня услышите и сделаете правильные выводы.

Юлия Витязева, специально для News Front