В Киеве действует группа людей, которая ищет желающих поучаствовать в штурме Верховной Рады 7 ноября. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

По его словам, группа провокаторов нанимает штурмовиков от его имени и от имени батальона «Донбасс», однако сам он к этому отношения не имеет.

Семенченко записал видео-обращение, в котором заверил, что он и его люди не намерены брать парламент приступом. По словам народного депутата, «Донбасс» будет заниматься только охраной митинга под Радой. Нардеп призвал сообщить ему о провокациях: «Вышлем людей, задержим, опросим, от кого они осуществляют провокации», — пообещал Семенченко.

Он также предупредил, что сторонники митингующих окажут сопротивление в случае попыток штурма палаточного города на улице Грушевского и в Мариинском парке. Также 6 ноября один из организаторов акции протеста под Радой, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил о нападении на сторонников митинга. В Кривом Роге были повреждены автобусы, которые везли участников акции в Киев.