В эфире американского телеканала президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться и провести переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Я бы сел и поговорил с кем угодно. Я не думаю, что это является проявлением силы или слабости. Думаю, что переговоры со всеми людьми — это неплохая вещь», — сказал он.

Трамп отметил, отвечая на вопрос о возможности встречи с «диктатором» Ким Чен Ыном: «Я, безусловно, открыт для этого, но мы посмотрим, как все будет развиваться, пока, думаю, говорить об этом нам пока слишком рано».

Напомним, что в докладе Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Дамонт заявил, что единственным путем определения и гарантированного уничтожения всех ядерных объектов Северной Кореи является проведение наземной операции. В то же время, заявление группы конгрессменов, распространенное на днях, является более реалистичным. В нем говорится, что наземная операция против КНДР «может привести к сотням тысяч и даже миллионам смертей в первые несколько дней после ее начала».

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в свою очередь, предостерегает: «США должны выбросить дикую мысль о том, КНДР может ответить на их гангстерские требования, и им лучше перестать мечтать о переговорах по денуклеаризации с КНДР».