Президент США Дональд Трамп заявил, что Япония заказывает у Америки  «потрясающее оружие», потому что понимает угрозу от КНДР.

«Мы делаем самые лучшие вооружения в мире, нет ничего даже близкого к этому. Премьер-министр (Японии Синдзо Абэ) заказывает немало оружия — как и должен, учитывая, что происходит с одним из ваших соседей (КНДР)», — добавил Трамп.

К тому же он привел в пример случай, когда Саудовской Аравии удалось сбить ракету из Йемена якобы с помощью американского ПРО. Этот пример, по его мнению, показывает превосходство оружия, которое Эр-Рияд закупает у США.

«Вчера у нас был случай, когда на территории Саудовской Аравии была сбита ракета, их система противоракетной обороны сбила эту ракету прямо в небе и взорвала ее. У нас потрясающие технологии», — заявил Трамп, выступая перед бизнесменами в Японии.

«Точность, с которой можно остановить что-то подобное — это просто как иголка в воздухе, которая движется очень-очень быстро. Мы делаем потрясающее оружие», — сказал президент США.

Напомним, Саудовская Аравия пока не подтвердила, что ракета была сбита из американского ПРО.

Недавно Госдепартамент США ранее одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD. Россия и Саудовская Аравия также принципиально договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400. Эти поставки из США и России еще не состоялись.