Сирийские военные обнаружили в городе Дейр-эз-Зоре машину, начиненную взрывчаткой, где также находился боеприпас с химическими веществами, сообщается с места событий.

На боеприпасе была маркировка, указывающая на то, что содержащиеся в нем химические элементы можно применять только в лабораториях и противопоказано использовать в медицинских целях.

В том же районе были найдены два больших склада с оружием и боеприпасами. На одном из них, в частности, обнаружили автоматы М-16 американского производства, снайперские винтовки «Штайр», «Драгунов», G3, минометные установки разного калибра, а также бронебойные снаряды и ручные гранатометы с боекомплектами. На втором хранились боеприпасы для танков и другие различные снаряды для крупнокалиберных пулеметов и минометов, а также беспилотники, средства наблюдения и приборы ночного видения.

Как рассказал один из офицеров сирийской армии, из ранее захваченных боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) районов также были вывезены шесть танков и большое количество минометных установок террористов. Операция по разминированию и зачистке еще продолжается, и не исключено, что будут найдены другие склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежали ИГ.