В связи с прокатившейся по Украине волной насилия и криминала, которую Киев пытается списать на «российские спецслужбы», в стране будет усилен антитеррористический режим и ужесточен контроль на границе с Россией. Соответствующее заявление сделал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов, передает «ЦарьГрад».

По его словам, всем пограничникам и сотрудникам правоохранительных органов дано указание перейти на усиленный антитеррористический режим. Также был дан приказ ужесточить контроль над границей, якобы из-за активизации российских спецслужб.

«СБУ, Национальной полиции и пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране», — сказал Турчинов.

Он добавил, что помимо силовиков обеспечивать усиленный режим безопасности на Украине будут также так называемые «ветераны» карательной операции в Донбассе, а также «неравнодушные граждане».

«То есть фактически нацистам и бывшим карателям дали возможность беспрепятственно творить самосуд на улицах Украины», — отмечает издание.

Отметим, что криминогенная ситуация на Украине особо обострилась в октябре-ноябре текущего года. Сегодня сообщалось, что киевские правоохранители задержали мужчину, который носил в кармане гранату. Ранее сообщалось, что в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами. Ранее сообщалось, что в ночь на 5 ноября неизвестный расстрелял автомобиль Audi из автомата. Напомним также, что вечером, 4 ноября, во двор одного из частных домов Харькова неизвестные бросили гранату.

Кроме того, недавно была расстреляна машина Окуевой и Осмаева под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.

Эксперты считают, что убийство Окуевой является очередным этапом повсеместной зачистки Киевом праворадикального пространства Украины.