Коллеги Трампа поддерживают связь с Россией, чем это обернется?


Министр торговли США Уилбур Росис поддерживал связи после вступления в должность с судохдной компанией, связанной с партнерами президента России Владимира Путина.

Уилбур Росс когда-то контролировал судоходную компанию «Navigator Holdings», которая транспортирует газ для российской энергетической фирмы «Сибур Холдинг», частично принадлежащей Геннадию Тимченко, другу Путина, который находится под санкциями США.

Переплетение бизнеса было выявлено в нескольких доументах, которые подробно расписывают финансовые опреации в оффшорных зонах.

Росс сохранил долю в компании, которую когда-то контролировала его частная акционерная компания, после вступления в должность, несмотря на то, что она продала много других инвестиций для соблюдения правил государственной этики.

Росс, который глубоко вовлечен в экономическую и торговую политику США в качестве члена кабинета президента Дональда Трампа, не обсуждал инвестиции в ходе слушаний по подтверждению, на которых его спрашивали о других связях с Россией и другими деловыми интересами.

Связи между Россией и коллегами Трампа оказались под пристальным вниманием на фоне заявлений о вмешательстве России в президентские выборы в США.