Руководители Международного Олимпийского комитета могут запретить исполнение российского гимна на зимней Олимпиаде в Южной Корее. В качестве второго варианта рассматривается возможность запрета участия делегации из РФ в церемонии открытия.

Помимо этого, к российской стороне могут применить финансовые санкции, а также запретить участие в ОИ тем спортсменам, что были как-то упомянуты в докладах о применении допинга в российском спорте, сообщает The New York Times со ссылкой не названных участников обсуждения.

Издание уточняет, что решение о санкциях против России за допинг на Олимпиаде в Сочи МОК якобы объявит 5 декабря. Источники называют маловероятным сценарий полного запрета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх, однако допускают, что их могут обязать выступать под нейтральным флагом.

По данным независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, в России до 2016 года якобы действовала система допинговой поддержки спортсменов и манипуляций с их допинг-пробами. Более тысячи российских спортсменов якобы были напрямую задействованы в фальсификациях, в том числе 12 медалистов Олимпийских игр в Сочи.

Источник