«Основное, то что последнее столетие проходил проект, который готовился несколько столетий до этого.  Это был уникальный социальный эксперимент, который проходил во всем мире и это чувствовалось, потому что памятники Ленина стоят во всем мире и дело в отношении «народ — власть».  Советский союз – это совершенно другое нечто государства сейчас.  Раньше люди нужны были как люди и их не делили на элиту и быдло», — рассказал Денис Жарких.

«Сто лет назад движущей силой был Пролетариат. Сейчас ситуация другая, рабочего класса уже меньше, обслуживающая система больше чем Пролетариат, проявилась другая система — креативный класс, думающих людей, который сейчас пытаются задавить.

В обществе есть общественный баланс, которым пытаются подменить мечты и замазывают мозги, сейчас у людей огромная каша в голове», —  добавил собеседник.

Писатель, политолог Денис Жарких из Киева в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.