На военных позициях под Докучаевском удалось побывать нашему военкору. Он смог пообщаться об обстановке на линии фронта с непосредственным участником событий, военнослужащим ВС ДНР с позывным «Балу».

«Значит, на вверенном нашей роте участке нами полностью соблюдается режим прекращения огня. Противник его регулярно нарушает. Замечены группы ДРГ, которые заходят ночью. Мы их доблестно встречаем. Они уходят. Также противник, по данным разведки, стянул сюда значительные силы, как тяжелой бронетехники (танков), так и тяжелой артиллерии (САУ, РСЗО). Замечены группы ЧВК, в частности, перед нами тут стоит литовская частная военная компания.Ее задача — просто уничтожать нас за деньги. Эти ДРГ к нам и заходят», — рассказывает военные нелегкие будни «перемирия».

Обстрелам тоже находится место в «перемирие» под любым названием: «Также противник постоянно обстреливает нас со 120-ых минометов, обстреливает с танков. Ну и попутно СПГ, РПГ и пулемёты. Но наше подразделение подготовлено к любому развитию событий на вверенном нам участке обороны. Готовы встретить врага. Это «перемирие» так называемое мы полностью используем для повышения боеспособности нашего подразделения. Мы готовы встретить противника и удержим занимаемые нами рубежи. Потому что осознаем: за нами находится мирное население, женщины и дети. И ежели эти украинские бандерлоги зайдут, то ясно-понятно, что будет с женщинами, в первую очередь, ну и со всем мирным населением», — говорит боец.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.