Не так давно в сети была история о том, как военнослужащие Украины, покидающие линию фронта, продавали пришедшим соединениям «обжитые» блиндажи, укрепления и окопы. Если платы не поступало — все это уничтожалось. Но недавно стало известно о новом направлении бизнеса.

Украинцы решили спекулировать на жизнях своих же однополчан. Не секрет, что в районе линии фронта сегодня имеется множество минных полей. Конечно, те бойцы ВСУ, кто пришел недавно на фронт, не знают о расположении таковых. Чтобы обезопасить себя и не подорваться на мине своей же стороны, предлагают купить карты минных полей.

Подобный бизнес появился на фоне значительно участившихся случаев подрыва украинских военнослужащих на собственных бомбах. Известия о погибших приходят с завидным постоянством. Фактически, сегодня в безопасности можно передвигаться только по шоссе. Но подобный вариант перемещения не подходит разведывательно-диверсионным группам.

Сегодня за карту просят немало — в районе 1000$ за штуку. Но деваться некуда — хочешь жить, придется платить. В противном случае, военнослужащим Украины дают карты с ложными сведениями. Отсюда и такое большое число случаев подрыва на собственных минах. Командование ВСУ в курсе нового бизнеса, но пытается скрыть эту информацию. К примеру, подобные потери списывают на атаки ополченцев.

Складывается ощущение, что только полное прекращение боевых действий на Донбассе способно остановить этот бизнес.

 

Источник