Президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Японии, сыграл в гольф с японским премьер-министром Синдзо Абэ в загородном клубе «Касумигасэки». Перед игрой лидеры двух стран оставили свои автографы на белых кепках с надписями «Дональд и Синдзо. Сделаем альянс еще более великим».

«Нам удалось провести исключительный диалог. На поле для гольфа можно действительно расслабиться и рассказать об истинных намерениях, поэтому мы смогли вдоволь поговорить, иногда вплетая в разговор сложные вопросы», — прокомментировал  Абэ игру. Трамп назвал соперников по гольфу «удивительными людьми», потому что, кроме Синздо Абэ, на поле вышел известный японский гольфист Хидэки Мацуяма.

Победителя партии никто не называет.

Известно, что первую партию в гольф Абэ и Трамп сыграли в феврале этого года во Флориде, когда глава японского правительства находился с официальным визитом в США. Результаты той партии также остались неизвестны. Абэ, отвечая на вопросы журналистов, в шутку назвал эту тему государственной тайной, отметив, что американский лидер — очень хороший игрок в гольф.