По иску в суд, касающемуся незаконности блокировки зданий дипмиссии РФ в США, российская сторона ведет «аккуратную» и «деликатную» работу. Так заявил журналистам в кулуарах конференции российско-американской ассоциации ученых (RASA-USA) посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Мы работаем с юристами. Работаем аккуратно. Поскольку нам нужна «одна победа». Работа юристов, она очень деликатна, она требует времени», — сказал Антонов.

Напомним, что в начале сентября российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Госдеп мотивировал это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ.

Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд. Глава Минюста РФ Александр Коновалов отмечал, что представлять интересы Москвы в судах США будет компания White and Case, которая ранее осуществляла юридическую поддержку в тяжбах с акционерами «ЮКОСа».

Источник