Заместитель председателя фракции партии Левых в немецком парламенте призвал закрыть американскую военную базу в Рамштайне после сообщений о подозрительной деятельности на ней.

Есть информация, что база США в нарушение немецкого закона и международного права использовалась для переброски оружия на Ближний Восток, для незаконного наблюдения за другими странами и даже для похищения и сокрытия людей.

Парламентарий отметил, что федеральное правительство ФРГ работает по принципу: «Я ничего не вижу, не слышу и не говорю о том, чем занимаются на этой базе». Меркель предпочитает быть слепой, говорит он. Это абсолютно неприемлемо — использование территории Германии для ведения войн в других странах или переброски оружия незаконным путем.

Мы уже писали, что по сообщению надежных источников, американская военная база Рамштейн использовалась для отправки боеприпасов и оружия террористическим организациям в Сирию. С 2012 года американские военные отправили оружие в Саудовскую Аравию, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и Турцию для террористов в Сирии, стоимостью около 1,2 млрд евро.