Об этом открыто заявил российский дипломат журналистам во время конференции российско-американской ассоциации ученых (RASA-USA).

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина (посла США в РФ Джона) Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», — сказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

Ранее Анатолий Антонов 1 ноября на встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном отметил, что отношения между Россией и США находятся в удручающем состоянии. По его словам, на это повлияли «ущербность американской политики санкций», основанная «на бездоказательных обвинениях во вмешательстве России в президентские выборы в США».

А председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил в рамках итогового делового совета Россия-США в Нью-Йорке, что уровень парламентского взаимодействия между Россией и США находится на самой низкой ступени, его фактически нет.

Напомним, что в ближайшее время ожидается встреча президента РФ Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа во Вьетнаме на саммите АТЭС.