Отчёт министра МВД ЛНР Игоря Корнета по итогам недавнего выступления перед Комитетом по вопросам госбезопасности и обороны республики, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина

21 октября текущего года меня пригласили выступить с информацией о работе Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики на расширенном заседании Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Поскольку депутаты несут ответственность за своевременное принятие необходимых и качественных законодательных актов и являются непосредственным связующим звеном между народом и властью, я счёл возможным довести им объективные и реальные данные о работе Министерства внутренних дел. Тем более, что до сих пор остаюсь убеждённым, что мы выстояли в неравной борьбе с киевским агрессором только благодаря слаженности, взаимодействию всех структур молодого государственного механизма, благодаря тому, что Республика строится в тяжёлых условиях ради всех людей, а не для обслуживания интересов отдельных групп.

Также я считаю, что о результатах работы правоохранителей должны знать все граждане, а не только депутаты, участвовавшие в расширенном заседании одного из комитетов.

Поэтому без ложной скромности должен сказать: самоотверженной деятельностью сотрудников правоохранительных органов достигнута положительная динамика в обеспечении всех возложенных на них функций. При этом не могу не отметить: нагрузка на одного сотрудника полиции в соотношении с численностью населения ЛНР вдвое, а то и втрое выше, чем в таких странах, как Российская Федерация, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Абхазия, Южная Осетия и другие.

Анализ эффективности работы МВД ЛНР позволяет сделать однозначный вывод – уровень преступности снижается. Неуклонно снижается. А раскрываемость (в том числе тяжких и особо тяжких преступлений) увеличивается из года в год, что является объективным показателем улучшения криминогенной обстановки в нашем молодом государстве.


Видео предоставлено пресс-службой МВД ЛНР.