Продолжается совместная работа Центра по примирению враждующих сторон и органов местного самоуправления провинций Сирийской Арабской Республики по возвращению граждан в свои дома, оставленные с началом боевых действий.

За сутки в места постоянного проживания возвратились сто двенадцать человек. В провинции Алеппо – семнадцать человек, Хомс – сорок восемь, Хама – тридцать один, Риф Дамаск – шестнадцать человек. Им оказывается необходимая помощь и содействие в организации быта и трудоустройстве.

Всего за неделю в свои дома возвратились двести пятьдесят восемь жителей.

Руководством Сирийской Арабской Республики продолжается работа по восстановлению социально-значимых объектов инфраструктуры.

В населённом пункте ХАБАБ провинции Дераа восстановлено детское дошкольное учреждение.
В результате проведенного офицерами Центра примирения и членами комитета примирения мониторинга в населённом пункте ДЕЙР-ЭЛЬ-БАКТ провинции Дераа при финансировании сирийского правительства начато строительство больницы на сорок мест. Это позволит местным жителям и населению района Дейр-эль-Бакт оперативно получать необходимую медицинскую помощь.

В настоящее время ближайшее медицинское учреждение, где предусмотрено стационарное лечение, находится на удалении сорока пяти километров.

Центром по примирению враждующих сторон совместно с международными организациями продолжается работа по улучшению гуманитарной ситуации в зонах деэскалации.

Проведена рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с руководством Сирийского арабского Красного Полумесяца в Дамаске.

В ходе встречи рассмотрены вопросы согласования и обеспечения безопасности проведения конвоев Сирийского арабского Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста на территории Сирии, проведено планирование гуманитарных конвоев на очередную неделю, намечены сроки направления гуманитарного конвоя в населённые пункты Восточной Гуты (зона деэскалации № 3). Рассмотрен вопрос перемещения больных в государственные лечебные учреждения.
Проведён очередной приём жителей Общественной приёмной российского Центра по примирению враждующих сторон в населённом пункте ДЖЕРУД района Восточный Каламун.

От жителей ДЖЕРУДА и РУХЕЙБЫ поступили обращения, большинство из которых касаются помощи в розыске членов их семей. Организован сбор полных данных для дальнейшего оказания помощи.

Во исполнение ранее поступивших обращений граждан в Общественную приёмную Сирийским арабским Красным Полумесяцем жителям населённого пункта РУХЕЙБА доставлена гуманитарная помощь: одна тысяча пятьсот продовольственных наборов и медицинское имущество.

Узнайте подробнее по ссылке:
Видео предоставлено Министерством Обороны России.