В ходе слушаний в Конгрессе по поводу так называемого «российского вмешательства» в выдобры президента США в 2016 году бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж признал, что встречался с несколькими российскими официальными лицами во время своей прошлогодней поездки в Москву. Об этом сообщается в электронной версии газеты The New York Times, как передает ТАСС.

Правда, он заявил, что всего лишь «очень быстро поздоровался с несколькими людьми», однако издание тут же объявило это «преуменьшением важности» этого случая.

По данным The New York Times, Пейдж после своей поездки в столицу РФ в июле 2016 года, где он выступал в одном из учебных заведений, отправил электронное письмо по крайней мере одному члену избирательного штаба Трампа. В нем он написал, что провел ряд бесед с несколькими российскими правительственными чиновниками, законодателями и представителями бизнеса, отмечает газета. Издание утверждает, что данное послание было зачитано в ходе слушаний в Конгрессе.

Сам Дональд Трамп категорически отвергает подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период американской предвыборной кампании 2016 года. Москва также не раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов США. Пейдж в свою очередь утверждал, что администрация предыдущего американского лидера Барака Обамы в прошлом году распорядилась установить за ним слежку, и требовал от нынешних властей провести расследование на этот счет.