«Ракетные и артиллерийские части должны быть готовы вернуться на Донбасс в любой момент. Это сказал президент, который всех убеждает, как сильно он хочет мира» — комментирует заявления президента Петра Порошенко известный политик, экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Ко мне лично и к нашей инициативе Восстановление Донбасса, между тем, не перестают обращаются украинцы, наши с вами сограждане, пострадавшие от такого «желания завершить войну» — упоминает Клименко о своей группе.

«Особенно жалко детей. Маленьких украинцев, нуждающихся в психологической поддержке, насчитывается около полумиллиона. Большинство из них появлялись на свет еще в мирное время. А потом невольно стали детьми войны. Реабилитация легла на плечи их родителей, многие из которых остались без крыши над головой и средств к существованию.

Эти дети, видевшие своими глазами то, на что страшно смотреть даже в кино, вырастут сильными. Пример тому — наше старшее поколение, которое тоже пережило войну. Другую, о которой мы с вами знаем только по книгам, фильмам и их воспоминаниям. И их характеру и железной выдержке нужно поучиться.

Порошенко же, пугающий вводом усиленных войск — это президент войны. Он сделал уже достаточно — чего ни мы, ни наши дети никогда не забудут, не простят.

Знаю, что все устали от войны и неопределенности. Все спрашивают: когда конец и что дальше?» — пишет он.

«Но надо признать, что утверждение «нет ничего более постоянного, чем временное» закрепилось плотно. Дети сходили на осенние каникулы. Через месяц начнется подготовка к Новому году. И могу вас уверить: праздник будет. Во всех смыслах слова. И этот, и многие другие» — делает свой прогноз Александр Клименко.