Письма, подписанные «Государственной службой безопасности», рассказывали об установке спецустройства для сбора данных в соответствии с «новым законом» страны.

Как сообщает газета Parool, гражданам Нидерландов пришло около 20 тысяч писем от несуществующей разведслужбы.

Согласно имеющейся информации, письма, подписанные «Государственной службой безопасности», рассказывали об установке спецустройства для сбора данных в соответствии с «новым законом» страны. Пишет в субботу «Лайф».

В службе внутренней безопасности Нидерландов заявили, правительство не имеет никакого отношения к этим письмам и что такой организации не существует.

Как отмечает газета, рассылку, возможно, осуществила выступающая за сохранение приватности и свободу коммуникаций организация Bits of Freedom. Её активисты борются против нового закона, который расширит полномочия разведывательных структур уже с 1 января. Закон позволит спецслужбам собирать информацию в Интернете в массовом порядке и вскрывать защищённые сервера.

Петицию за референдум по пересмотру закона подписало более 300 тысяч человек. Голосование пройдёт в марте 2018 года вместе с муниципальными выборами, но будет носить консультативный характер.