Усама бен Ладен следил за принцем Гарри в Ираке, о чем свидетельствуют недавно раскрытые материалы ЦРУ.

Принц должен был отправиться в Ирак, но его маршрут изменился, и он отправился в том же году в Афганистан. Место предполагаемого размещения принца Гарри в Ираке было известно Усаме бен Ладену, согласно найденным в архиве лидера «Аль-Каиды» документам. Всего архив содержит 18 000 документов.

В том же архиве был ряд документов о Великобритании, включая новостные статьи о перемещениях ее войск. Например, одна из них была озаглавлена: «Принц Гарри движется на линию огня».

Среди материалов был также найден журнал, из которого стало ясно, как выросла ненависть бен Ладена к Западу после летней поездки в Великобританию в подростковом возрасте. Он посетил родину Шекспира в 13 лет и убедился, что Запад был «декадентским».

ЦРУ сообщает, что обнародует эти сведения «для повышения прозрачности и общественного понимания» степени  опасности «Аль-Каиды» и ее лидера.

Также в архиве обнаружилось видео, где снят сын Усамы бенЛадена. Это единственное видеоизображение сына «архитектора 9\11» как называют бен Ладена после теракта 11 сентября 2001 года. На кадрах молодому бен-Ладену около 17-18 лет. Сообщается, что тогда он жил в Иране под домашним арестом.