Президент США Дональд Трамп сказал, что сговор с Москвой был бы самой «последней вещью», которая вообще могла бы прийти ему в голову.

Он заявил это в интервью телеканалу ABC, которое полностью готовится к публикации 5 ноября.

Американскому лидеру был задан вопрос, рассматривал ли он когда-нибудь возможность увольнения спецпрокурора США Роберта Мюллера, ведущего расследование так называемого «российского вмешательства» в выборы  президента. В ответ на это Трамп выразил надежду на то, что Мюллер проводит свое разбирательство честно.

Также в интервью Трамп также назвал «хорошим человеком» экс-руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта. Как отметил президент, Манафорт, в отношении которого спецпрокурор предъявил обвинения, был связан с избирательной кампанией «не очень долго», после чего покинул команду.

«Настал момент, когда мы почувствовали, что Пола лучше отпустить, потому что мы не хотели иметь потенциальных конфликтов», — указал Трамп. По его словам, это было связано с тем, что Манафорт, «может быть, был связан с определенными странами», однако сам президент не знает точно, о чем идет речь.