«Исламизация или сказка? «Али-Баба» в Берлине вызывает споры» — так называется статья в DW.

Тематическая площадка «Али-Баба» в Берлине заставила некоторых увидеть ползучую исламизацию. Причем действие ее начинается с детства. И это отмечают и сторонники, и противники подобных «идеологических строений».

Например, Карстен Уббелоде, политик из правой партии «Альтернатива для Германии (АиД) написал в своем Твиттер «Игровая площадка с мечетью — исламизация идет вперед!».

Некоторые мамы, сфотографировав площадку, так и называют ее  «индокринацией с самого малого возраста».

А Гюльдане Йилмаз, глава общественной организации по популяризации мультикультуризма «Али-Баба и разбойники», заявила, что увидев купол, почувствовала себя счастливой. Она восприняла это как открытие, что именно так ребенку можно открыть мечеть.

Другие же говорят, что «нельзя строить политику из игрушек».

Интересно, что местные жители, не отрицая того воздействия подобных игрушек на детей, относятся к этому позитивно.

Например, среди записей в соцесетях есть такая. «Раз я вспоминаю Аладдина на такой детской площадке, значит, у меня было  большое детство. Жаль, что так не у всех» .

«Если кого так волнует эта детская площадка, наверное, у них просто взрывается голова когда он  видят полумесяц в небе над Берлином».

«Полумесяц меня не беспокоит, он просто в теме Аладдина»Джулиана Науманн считает площадку «красивой» и вполне соответствующей действительности, ведь здесь живут люди мусульманского  происхождения.

Серан Коркмаз, турецкого происхождения, сказал откровенно:

«С одной стороны, мне приятно, что здесь также представлены другие культуры, а с другой — провоцирует тех, кто рассматривает полумесяц как признак исламизации. Может быть, кто-то должен был это учитывать».