То, что диверсанты, подорвавшие газопроводы и опоры ЛЭП в Крыму, смогли избежать поимки, указывает на их профессионализм, заявил экс-глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми. По его мнению, Киев будет пытаться устроить диверсии не только на полуострове.

«Наиболее вероятно то, что диверсии в Крыму совершили украинские государственные структуры или какие-то формирования, которые могут быть как-то связаны с государством. У меня нет информации, на основании которой я мог бы сказать, каким было профессиональное исполнение этих диверсий, какими материалами пользовались, и какого рода были взрывы, но раз исполнителей не взяли в момент подготовки и совершения теракта, то это говорит о том, что действовали профессионалы», — прокомментировал недавние события на российском полуострове отставной израильский разведчик.

По его мнению, Киев и дальше будет пытаться совершать диверсии на территории РФ, притом не только в Крыму.

«Я не уверен, что они ограничатся только полуостровом. Они могут произойти и по всей России. Не думаю, что Россия уже выработала какие-то конкретные оперативные шаги в отношении Украины, чтобы ликвидировать этот кризис. Не уверен, что Москва к этому готова. А вот в отношении Сирии была четкая стратегия: что надо сделать, чтобы привести ситуацию к искоренению конфликта», — сравнил Кедми два конфликта, затрагивающий российские интересы.

Напомним, вчера ФСБ РФ возбудила 3 уголовных дела по фактам подрывов объектов крымской инфраструктуры по статье «Диверсия».