Ведомство имеет исчерпывающую доказательную базу по «делу рюкзаков».

Стала известна схема растраты средств в так называемом «деле рюкзаков». Ее в пятницу, 3 ноября, опубликовало Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Отмечается, что во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции председатель НАБУ Артем Сытник отметил, что бюро имеет исчерпывающую доказательную базу по «делу рюкзаков».

«В последние дни внимание общества было приковано к событиям, связанным с расследованием так называемого «дела рюкзаков». Действия НАБУ подвергались критике, были упреки о незаконности доказательств. Поэтому я хочу сообщить, что та видеозапись, которая стал достоянием общественности и была передана НАБУ для исследования, является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но это – не единственное доказательство», – сказал он.

Ранее сообщалось, что суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Напомним, сына главы МВД Арсена Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.