Заседание Совета по правам человека при президенте РФ показало, что либералы «ощущают себя хозяевами страны», считает российский историк Юрий Жуков. Так доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН прокомментировал поведение членов СПЧ и открытие так называемой «стены скорби».

«Они ощущают себя хозяевами страны… Их никто не избирал, они сами пролезли в этот совет по так называемым правам человека, где под «правами человека» они понимают права только свои — командовать всей страной. Вот отсюда весь этот чудовищный бред, о котором даже страшно подумать», — заявил Жуков в интервью каналу «День».

«Нигде, ни в одной стране мира такого вообще быть не может — самозваный совет, где люди отличающиеся открытым антисоветизмом, то есть перевирающие прошлое своей страны… правда, я уже начинаю сомневаться — своей ли страны. Может быть, для них мы совершенно чужая страна. И вот они измываются тем самым не только над президентом, они измываются над всеми нами, желая показать — они хозяева жизни, и что захотят, то и будут делать», — с негодованием сказал российский историк.

Напомним, в день трансляции последнего заседания СПЧ, на котором его участники позволили себе повышать голос на главу РФ Владимир Путина, кто-то из сотрудников телеканала «Россия 24», которые вели трансляцию мероприятия, назвал СПЧ в титрах «советом по правам либералов».

Само заседание, а также последовавшее за ним открытие так называемой «стены скорби» в Москве, вызало негативную реакцию в российском обществе.