Когда русские люди начинают подвывать хору «похороните Ленина» (а хор состоит как раз из потомков тех, кто Ленина бальзамировал и устанавливал его культ), мне хочется сказать два слова, как говорится, «за эту тему».

Кое-то думает, что за этим «символическим жестом» последует что-то кардинально новое для России? Что-то неуловимо изменится? То есть, «мааскофские парни», вместо того, чтобы скакать на дискотеках, бухать в барах, а также бездарно натирать жопой скамейки в ВУЗах, куда их по протекции родителей впихнули, пойдут вкалывать и заменят киргизов и таджиков на стройках? Может быть, женщины тут же примутся рожать по пять детишек, и демографический спад закончится?

Смею предположить, что ничего подобного не произойдёт. Просто исчезнет архитектурный шедевр эпохи конструктивизма (а за ним, как я полагаю, звёзды с башен) и ничего больше.

То есть, будет видимость события, но ничего не изменится по сути. Ровно точно так же, при демонтаже СССР, первые секретари остались править — от Ельцина до Туркменбаши, и остались у власти комсомольцы, вэцээспээсники, мусора и гэбисты, только под новыми лозунгами, а гебешная мразь генерал Бобков, при Брежневе воровавшая посылки с мацой, отправляемые в СССР евреями из-за границы, стала опекать воровской «бизнес» ашкеназа Гусинского.

А плебс-то реально решил, что произошли изменения.

Тут часто пишут, что не хотят больше быть колонией — поскольку сполна ощутили, что это такое. А ведь убрать символ своей страны на протяжении более, чем полувека — это разве не типичный поступок канаков и папуасов с косточками в носу?

Вот пример Болгарии. Георге Дмитров был лидером Болгарии — он был последовательный, чёткий антифашист, прежде сидел в тюрьме в нескольких странах, Гитлер требовал его обезглавить. Его мавзолей стоял в Софии. Сначала, по решению властей, Дмитрова перезахоронили, мавзолей опустел, и там торговали сувенирами, потом, к мировой премьере голливудского мультфильма «101 далматинец» на белый мрамор облицовки налепили собачьи следы. В начале 90-х мавзолей стали сносить, его трижды минировали, и только на третий раз он рухнул, а куски распродавали тут же — иностранцам, по-обезьяньи скопировав разрушение Берлинской стены. Как раз тогда там прошёл парад гордости с участием американского посла. Местная интеллигенция просила сохранить мозаичный пол работы знаменитого художника Дечко Узунова, но их проигнорировали — пол был уничтожен.

Это, по-вашему, что? Не колония? Не стадо? Хотите того же самого? Вам было мало?

Амирам Григоров