Заявление относительно визовой лотереи Green Card сделал президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома считает, что в Америку в рамках этой лотереи приезжают «не самые лучшие люди».

«Если вы посмотрите на лотерейную систему и на тех людей, которые приезжают в нашу страну по этой лотерее — вы знаете, страны не отдают своих лучших, избранных», — сказал Трамп в эфире Fox News.

Он также раскритиковал организацию и проведение самой Диверсификационной лотереи (Diversity Visa Lottery Program) — программы розыгрыша виз, дающих право на получение грин-карты, то есть статуса постоянного жителя США. По мнению американского президента, DVLP необходимо отменить.

Ранее глава Белого дома негативно высказался и о так называемой «цепной миграции», при которой иммигранты приводят в страну «целую семью, которая может являться чистым злом».

Напомним, причиной для всех подобных высказываний Дональда Трампа стал теракт в Нью-Йорке, совершенный выходцем из Узбекистана Сейфулло Саиповым, который остался в США именно по лотерее Green Card. После теракта президент США пообещал еще больше ужесточить процедуру приема беженцев.