Вновь на передовой оказалась наш военкор для встречи с очередным бойцом-республиканцем, одним из тех героев, кто каждый день стоит на первых позициях, первыми принимают на себя удары «миролюбивой украйны».

«Та ну как история. был знакомый, как он сказал: есть короли, есть шуты, шуты правят миром, когда развлекают королей перед пиром. Вот как-то так с 14-го года и пошло, как взял позывной, так и остался «Шутом». Не так чтобы сильно к группе «Король и Шут», больше к сказочным персонажам, чем к музыке», — поясняет собеседник свой необычный псевдоним.

«Воюю с мая 2014-ого. Первые дни в ополчении: ушел с работы, так как надо было защищать жену, дочку. В основном побудило то, что я должен отдать долг перед Родиной. Ну а так в принципе это долг каждого, стоящего рядом со мной, живущего в городе, я думаю, должен каждый думать о семье. Думаю, если придут власти другие, не пощадят ни друзей, ни близких, ни детей. Ну если они мирных не щадят, куда им о нас думать. Военого опыта неимел, забойщиком был на шахте, подземным электрослесарем, газосварщиком. На момент ухода с работы был забойщиком», — объясняет свои мотивы для участия в обороне ДНР боец с веселым прозвищем и четкими мыслями настоящего защитника.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.