Наш эфир путешествует по планете далее, сейчас перенесемся во Францию, где навестим журналиста, редактора и просто сведущую в европейских политических настроениях даму, Елену Кондратьеву-Сальгеро. Поговорим о Новой Каледонии в сравнении с Каталонией испанской. Почему европейская автономия захотела независимости, а французская Новая Каледония ее категорически отвергла. Есть ли общие моменты в ситуации на Донбассе и в испанской автономии. Почему так вышло и попробует ответить наша эксперт.

«Не то чтобы категорически не захотела. Здесь всё в игре, жонглировании терминами. Процессы с Каталонией взаимосвязаны. То, что сейчас происходит в Каталонии, и то что с детским восторгом воспринимается некоторой частью российской публики, как мне кажется, это происходит от того, что ее очень глупо путают с ситуацией на Донбассе. Который ничего общего вот с таким сепаратизмом не имеет. То есть то, что случилось на Донбассе — вынужденный сепаратизм, люди не с жиру побесились, и вдруг захотели отделиться, чтоб стало еще лучше или чтоб развлечься», — считает Елена.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Елена Кондратьева Сальгеро, главный редактор литературного альманаха «Глагол» и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.