Друзья, тут похоже нам еще активистов «Харьковской весны» подвезли. Помните историю с одним из заместителей Авакова, Тараном, который засветился при взятии харьковской ОГА, фото с ним всплыли в этом году. Так вот, Таран то еще ладно, там сам Аваков – джуниор участие принимал, он сейчас популярен резко стал, благодаря усилиям ФБР, и его опознал один из участников восстания в Харькове.

Волк: В новостях о задержании сына Авакова, Александр, по-моему, его зовут, я увидел знакомое мне с 2014-го года лицо на заглавном фото. Сначала подумал, что речь идет о нашем активисте, потом прочел текст новости и был … так скажем, удивлен. Я просто помню этого человека, видел его 5 апреля вечером. Это день перед крупным нашим митингом, перед тем, как мы захватили Харьковскую ОГА. Он, вроде бы, был из какого-то мелкого отряда, представлялся или старшим, или помощником.

Знаете, я не удивлен, вот вообще не удивлен. Нынешний заместитель Авакова принимал участие в штурме ОГА, один из нынешних высоких чинов МВД в 2014 году в составе «Востока» воевал за ДНР, так чего удивляться что сын Авакова тоже принимал участие в не совсем проукраинской, скажем так, деятельности? Яйца по корзинкам умело разложены были, весной 2014 ведь непонятно было, Украина сразу подохнет, или её труп еще какое-то время будет трепыхаться на искусственной поддержке, принося гешефт определенному кругу лиц. Вот, пока Аваков – старший захватывал пост министра МВД, его доверенные люди и сын захватывали в Харькове ОГА. Ну а когда дальнейший вектор на ближайшую пятилетку определился, и ХНР не состоялась, Аваков своим людям нашел места в МВД. Это реформа такая, если кто не понял. «Патриотам» привет, вот за это вы и скакали на вашем майдане.

Сергей Александровский