Киев внес в Совбез ООН проект резолюции по Крыму, в котором предусматривается, что между Россией и Украиной сейчас происходит военный конфликт. Мы, живя в Крыму, видим этот конфликт в виде террористических групп из числа украинских патриотов и крымско-татарских представителей меджлиса*, которые постоянно пытаются организовать теракты и диверсии на территории полуострова. Другого военного конфликта мы не видим. И проект резолюции, о котором сказал Владимир Ельченко, просим прокомментировать экономиста Александра Дудчака.

«Очень интересно, много аспектов в этой проблеме сошлись в одном месте, в одно время. Что можно сказать: они ссылаются на несоблюдение прав человека в Крыму. Хотят сделать это основой разбирательства с Россией, обращением в ООН. Еще только в Спортлото только не обращались, а так везде уже обращались с такой проблемой. Вообще это хуцпа, есть такое понятие, можете в интернет посмотреть значение. Они говорят про несоблюдение прав человека, но, извините, именно трактовка прав человека теми людьми, которые пришли к власти в результате известных событий на майдане 13-14 годов, именно заставила крымчан и жителей других регионов Украины сделать всё возможное, чтобы не иметь ничего общего с этой властью», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Александр Дудчак, экономист и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.