Глава делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман сегодня в ходе рабочей встречи в Луганске с опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи о прекращении миссии МККК в Республике.

«Я прибыл в Луганск для того, чтобы обсудить нашу деятельность и направление по усилению наших партнерских отношений. Мы обсудили разные направления нашей деятельности и программы, которые воплощает МККК. Говорили о доставке продуктов питания вдоль линии соприкосновения, поддержке водоснабжения, обсуждали потребности в медицине обсудили разные моменты, связанные с без вести пропавшими лицами и лицами, содержащимися под стражей», – отметил Эшлиман.

«Я хотел бы подчеркнуть, что у нас не было никаких перерывов в нашей деятельности, вопреки заявлениям некоторых источников средств массовой информации, мы были с нашей стороны удивлены, услышав это, и это не соответствует действительности. Мы привержены нашей деятельности, и мы согласны продолжить эту деятельность», — подчеркнул он.

«И последний момент, который я хотел бы упомянуть, это то, что мы обсудили условия пересечения (линии соприкосновения) в Станице Луганской и моменты восстановления моста в связи с приближающейся зимой», — добавил глава делегации МККК в Украине.

Ранее украинские СМИ сообщили, что представительство МККК на Украине решило временно приостановить поставку гуманитарной помощи жителям ЛНР. Выдача гуманитарной помощи на территории ЛНР была якобы приостановлена в связи с тем, что в деятельность Международного Комитета Красного Креста «вмешиваются незаконные вооруженные формирования».

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.