Массовое производство народных танков «Алтай». Кто поможет Турции поднять боевую мощь?


Министерство обороны Турции официально начало конкурс на программу по разработке, а позже и на конструкцию, двигателя на турецкий танк «Алтай».

Подкомитет по оборонным отраслям, привлек местные компании по производству двигателей, что бы сконструировать новый двигатель и систему переключения передач для танка «Алтай»

«Это будет контракт на сумму более 1 млрд. долларов», — заявил представитель Министерства обороны. Это будет довольно сложной задачей для местной промышленности, так как требование от местных компаний заключается в минимальном использовании зарубежных технологий.

Турецкая компания по производству двигателей «Tumosan», выиграла в 2015 году контракт на 100 миллионов долларов на разработку двигателя для турецких танков «Алтай». Затем они подписали соглашение с Австрийской фирмой на поставку материалов, но в 2016 году контракт на техническую поддержку был разорван по причине эмбарго Австрии на поставку оружия в Турцию.

Турецкие чиновники заявили, что месяцем ранее вели переговоры с британской компанией «Caterpillar» насчет изготовления и поставки двигателей для танков «Алтай». Британская компания и ее партнер «Perkins», выразили заинтересованность программой.

В рамках программы «Алтай», правительство Турции планирует произвести первую партию из 250 танков, в конечном итоге достигнув отметки в 1000 единиц.