Идею о том, как показать американскому сенатору Рону Уайдену фашизм, выдвинул член Совфеда РФ Алексей Пушков. Российский политик и журналист предложил устроить сенатору США экскурсии в «лагеря смерти».

«Уайдена надо отправить в Освенцим и Дахау, чтобы увидел и понял, что такое фашизм, а не болтал языком. Если он вообще способен что-то понять», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, ранее на слова американского сенатора, назвавшего руководство России «фашистским», отреагировало посольство РФ в Вашингтоне. Дипломаты сравнили слова Рона Уайдена с «тоном лавочников, развязавших Вторую мировую войну», а также поставили под сомнение психическое здоровье сенатора США.

«Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?», — написали россияне.

Фраза Уайдена прозвучала в ходе слушаний, на которых конгрессмены пытались найти следы «российского вмешательства» в выборы главы Белого дома, опрашивая представителей компаний Google, Facebook и Twitter, но ничего не нашли.