При попытке пересечения границы РФ, граждан России Чийгоза и Умерова ожидает лишение свободы. Об этом заявил Кирилл Белошицкий, известный Крымский адвокат и правозащитник, комментируя заявление о возвращении этих граждан в Крым.

Ильми Умеров являлся заместителем главы запрещенной в России экстремистской организации Меджлис крымско-татарского народа. Ахтем Чийгоз был осужден за организацию беспорядков возле парламента Крыма.

Ранее, президент РФ помиловал граждан России Умерова и Чийгоза за совершенные ими преступления, эти граждане на пресс-конференциях и эфирах в Киеве и Анкаре уже успели сделать целый ряд заявлений, заявив, что они собираются идти маршем до Симферополя.

«При попытке пересечения границы РФ, я бы им как адвокат пояснил что, правоохранительные органы РФ обладают доказательной базой в отношении Чийгозы и те заявления, что они успели озвучить в СМИ, по поводу нарушения территориальной целостности РФ, также попадают под статью 280 ч.2 и караются до 5 лет лишения свободы. И в этом случае никакого помилования не будет», — прокомментировал Кирилл Белошицкий.

Таким образом, желание этих граждан пересечь границу РФ закончится лишением свободы.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Кирилл Белошицкий, известный Крымский адвокат, правозащитник и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.