Комментарий по поводу заявления сенатора США Рона Уайдена, который назвал руководство России «фашистским», опубликовало посольство РФ в Вашингтоне. Дипломаты усомнились в адекватности американского политика.

«Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Рон Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне? Понял ли он вообще, о чём говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?», — написали российские дипломаты.

«Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается. А в той войне против чумы нацизма мы победили. Победили, потому что наши народы были вместе», — констатировали в посольстве РФ.

Ранее дипломатическое представительство России в Вашингтоне также заявило, что слушания представителей Twitter, Facebook и Google в Конгрессе США подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы.

Стоит отметить, что в октябре в одном из американских СМИ появилось интервью с вашингтонским фармацевтом, сообщившим, что многие конгрессмены принимают лекарства от болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие.