Заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса на тему «российского следа» в ликвидации украинских силовиков прокомментировала организация «Народный приговор». Она сообщила, кто на самом деле взрывает киевских чиновников и сотрудников силовых ведомств.

Адвокат Максим Сытенков, опубликовавший информацию «Народного приговора», сообщил, что обвинения в адрес РФ — это «попытка переложить все с больной головы на здоровую».

«Итак, какие открытия сделала военная прокуратура на самом деле:

1. Во время расследования подрывов в Киеве и Мариуполе полковников ГУР и СБУ «технари» выявили, что на мобильные телефоны погибших приходили смс-сообщения (Hush-SMS) в количестве плюс-минус 700 штук в месяц, что позволяет определять местонахождение абонента в онлайн режиме.

2. Также было установлено, что эти сообщения никак не отображаются на мобильном терминале и владелец телефона не может даже догадываться о них.

3. Подобные сообщения приходят еще на 1600 украинских номеров, владельцами которых являются должностными и служебными лицами киевского режима. Никаких патриотов из общественности! Исключительно власть и силовики.

4. Далее было установлено, что такие сообщения приходят (внимание!) от оператора одной африканской страны, где в 2009 году произошел государственный переворот.

5. Следствие без лишних запросов сделало простой вывод, что на самом деле компания не отправляла этих сообщений», — написал Сытин.

Также «Народный приговор» выяснил, что украинские «технари» не нашли ни единого доказательства, что за рассылкой Hush-SMS, позволяющих устанавливать местонахождение абонента, чтобы следить за ним и иметь возможность взорвать, стоит Россия.

В конце «Народный приговор» предлагает ответить на простые вопросы, которые сразу наводят на мысль, кто же взрывает украинских силовиков и следит за чиновниками в Киеве.

«В связи с вышеуказанным предлагаем всем кто заинтересован, а таких точно более чем 1600 персоналий, задать самим себе вопросы:

1. Почему генерал Матиос не раскрыл известные прокуратуре детали своих «обвинений-фантазий»? Почему не назвал оператора и страну где зарегистрирован этот оператор?

2. Чьи спецслужбы имеет полный доступ к спискам личных мобильных телефонов киевских чиновников и сотрудников силовых ведомств, чтобы понимать на какие именно номера нужно отправлять эти SMS?

3. Почему среди 1600 человек нет «общественных активистов» и добровольцев, на руках которых кровь жителей Донбасса, если эти слежку вели спецслужбы ЛДНР?

4. Не связано ли это новое открытие Матиоса и недавнее обвинение в отношении Валентина Наливайченко о факте посещения им территории РФ в период горячего противостояния на Донбассе? Как узнали?

5. Не забыли ли вы тот скандал с прослушиванием спецслужбами США высших должностных лиц самого близкого своего союзника, Германии?

6. И, наконец, почему мобильный оператор страны не стал сильно разбираться в технических деталях отправки такого количества смс с использованием их оборудования? А это между прочим 1600 раз по 700 смс в месяц! Сколько убытков понесла коммерческая структура? Сколько с нас снимает оператор за 700 смс в месяц?

Лично русофобу Матиосу и тем кто в списке 1600 рекомендую понять наконец, что вас, баранов, пасут ваши пастухи, и эти же пастухи съедают на обед и ужин больше ваших земляков, чем волки-санитары, которых вы боитесь. И, напоследок, главный горячий эксклюзив от «Народного приговора» для киевских властей. В американском посольстве прямо сейчас находится плюс-минус 50 инструкторов, специалистов по безопасности. Чем они там занимаются? Смеем предположить, что ваши пастухи руками радикалов готовят, как минимум, стрижку баранов, а как максимум принесение в жертву паршивых овец, поставивших себя во главе стада и возомнивших себя пастухами себе подобных», — подытожил Сытенков.

Напомним, вчера в ходе брифинга главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил спецслужбы России в том, что это они взрывают украинских силовиков.