Вооруженные силы Малайзии планируют приобрести патрульные самолеты и самоходные гаубицы

Вооруженные силы Малайзии получили добро на приобретение морских патрульных самолетов и самоходных гаубиц, поскольку страна значительно увеличивает свои расходы на оборону после резких сокращений.

После составления бюджета на 2018 год, Министр обороны Хишамуддин Хусейн подтвердил, что военно-воздушным силам Малайзии было дано согласие правительством на приобретение четырех морских патрульных самолетов и самоходных гаубиц.

Согласно недавно опубликованным данным по бюджету, расходы на оборону Малайзии возрастут на 5,3% ( с 3,6 млрд. долларов до 3,75 млрд. долларов).

В настоящее время ВВС Малайзии эксплуатирует три самолета B200T в роли патруля над морем.

Малайзия заявила о своих намерениях приобрести 155-мм самоходные гаубицы Паладин М109А5 и вспомогательные транспортные средства, в рамках программы «Превышение оборотных средств США».

По состоянию на август 2016 года, на сайте американского Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности было опубликовано письмо, которое было рассмотрено и подписано. В рамках программы, гаубицы будут отправлены в Малайзию либо безвозмездно, либо на льготных условиях. Это значит что Малайзия будет оплачивать все расходы на обслуживание, транспортировку и ремонт техники.