Рупор Ельцин-Центра, уральский ресурс «Знак.ком», следуя канонам сбора трафика на провокационных заголовках, опубликовал статью с заголовком «В Екатеринбурге студентку посадили на 3 года в колонию из-за сообщений в Telegram».

Люся Штейн

Конечно, блогеры с одной извилиной, не читающие дальше, побежали репостить и клекотать на бесчеловечный режим. Однако, ты вынужден говорить неудобную правду, даже если твоя функция — набрасывать 24/7 на государство и в первом же абзаце журналист вынужден сообщить, что сообщения в телеграм были о местах закладок наркоты, которые покупали наркоманы.

Как же так, кровавый режим посмел бросил в тюрьму студенток, которые занимались закладкой наркотиков (кто не знает, это в обмен на анонимный перевод денег, покупателю сообщается место, где лежит доза и тот ее забирает, то есть фактически, происходит продажа и распространение).

Как обычно, против действий полиции и суда, в сети начался прогнозируемый визг, крик и плач людей с красивыми лицами, которые опять упустили великолепную возможность промолчать.

Девушки оказались «красивыми», «из благополучных семей», вторая подруга шла «за компанию», чтобы первой было «не страшно» делать закладки и «экономила» ей время, сообщая координаты наркотиков клиентам (то есть, это не группа лиц, по мнению видного юриста М. Пожарского, например).

Вина девиц, как оказалось, была в том, что те не «шифровали сообщения», а так сошло бы с рук.

Мы, в принципе, привыкли к тому, что эта публика, ничем кроме п…….сти, внимания к себе уже не привлекает, но внезапно, к хору защитников присоединилась депутат района Басманный Люся Штейн (ну мы-то не удивлены, но вдруг вы удивлены).

Начало поста прекрасное, в обычном стиле риторики, рассчитанной на школьников, небезызвестное «чем строить…, стоили бы детские сады и дороги, лечили бы людей от рака». В данном случае применено два оборота вида «вместо того, чтобы сажать убийц, власть преследует детей» и «за убийство и то дают меньше». Если по второму комментарию Люсе напихали в комментах даже почитатели, то по первому, как обычно, начались корчи на тему, как же все у нас тут плохо. Справедливости ради, комментаторы и поклонники груди Люси все же, в большинстве своем не оценили неоднозначную позицию обладательницы мандата и как минимум, сделали удивленные лица в комментариях.

В общем, с точки зрения разового набора трафика и подписчиков, данная позиция, может быть и хороша, но в долгосрочной перспективе прослыть навсегда защитницей распространителей наркоты — спорно.

Так была бы Люся Штейн, защитница мальчика-попрошайки, обладательница неплохой груди (2 вроде) размера, а стала Люся Героин. Тест на наркотики пройдешь, Люся? А то мало ли.

Мария Чуприна