Решение об упрощении визовых формальностей для россиян принял новый премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Так он надеется вызвать рост туристической привлекательности страны за рубежом.

«С утра четверга все запросы на визы, поданные в консульство в Москве, будут рассматриваться за 48 часов. Для запросов, поданных российскими гражданами в 17 визовых центрах в регионах страны, к 48 часам нужно добавить время на доставку паспорта в Москву и обратно», — сообщил генеральный консул Франции в России Марк Седий.

Он уточнил, что правило «48 часов» вступило в силу 1 ноября, но этот день оказался во Франции выходным из-за празднования Дня всех святых. «С начала 2017 года консульство Франции в России выдало уже более 200 тысяч виз», — добавил Седий.

По данным Агентства по развитию туризма во Франции, турпоток из России во Францию в 2017 году вырос на 30% по сравнению с прошлым годом, когда страна приняла 600 тысяч россяин. В этом году, по прогнозам, он приблизится к миллиону.

Напомним, пока россияне ездят отдыхать во Францию, число украинских гастарбайтеров в Польше еще в сентябре вплотную приблизилось к миллионной отметке.