«Суровая реальность»: Расходы на ядерное оружие — новая проблема США?

Первые взгляды на будущее атомной промышленности США. Спасти правительство США может только «горшочек с золотом».


США должны будут потратить 1,2 триллиона долларов в течение следующих 30 лет на модернизацию и поддержание своего ядерного оружия, согласно новой правительственной оценке.

В докладе о бюджете Конгресса США, говориться, что 1,2 триллиона долларов в 2017 году включается в себя 800 миллиардов долларов для поддержки работоспособности существующей силы, и 400 миллиардов долларов для модернизации этих сил.

Это первые взгляды на будущее атомной промышленности США.

Показатель в 1,2 трлн. долларов США – показывает «суровую реальность», если правительство США не найдет «горшочек с золотом», то план расходов на ядерное оружие, будет представлять собой проблему.

В процентном соотношении, цифра в 1,2 трлн. Долларов составляет только 6% от предполагаемого общего объема затрат на национальную оборону в течении 30-летнего периода, сторонники модернизации ядерных сил аргументируют, что затраты будут оправданы.

Надвигающиеся расходы особенно сложны для ВВС, которые несет ответственность за финансирование командно-контрольной работы.

«Если администрация не сократит затраты на поддержку ядерного оружия или еще хуже, ускорит или увеличит их, это приведет к сокращению других приоритетных программ национальной безопасности», — заявил Кингстон Рейф.

Комментарии:

Добавить комментарий