«Заграница помогла» — сирийские саперы обнаружили в Алеппо европейские мины

Мины европейского производства обнаружили сирийские саперы при разминировании деревни Умм-Адаса и прилегающих к ней полей в провинции Алеппо. О находке сообщил командира отделения саперов Язам Мухаммад.

По словам Мухаммада, они обнаружили итальянские мины, где в качестве взрывчатого вещества использована С-4, которая намного мощнее тротила. Также военный сообщил, что ни одно из обнаруженных взрывных устройств не было хорошо замаскировано. Всего было обнаружено порядка 30 мин, а также неразорвавшиеся самодельные снаряды, которые боевики изготовили из газовых баллонов.

Напомним, район Алеппо в Сирии удерживался боевиками в течение трех лет и был освобожден в декабре прошлого года. Во время операции по освобождению погибли около 1500 военных с обеих сторон и примерно такое же число мирных жителей.

Напомним, итальянские мины — это не первый образец западного вооружения, найденный на сирийской территории после ее освобождения от террористов. Ранее на складах, отбитых у боевиков, обнаружили новейшие образцы оружия НАТО.

Комментарии:

Добавить комментарий